Если вы любите готовить в так называемых голландских котелках, а проще говоря, в кокотницах, то посуда марки Staub – это то, что вам нужно. В нашем каталоге представлен большой выбор сковородок, казанов, сотейников, кастрюль, и конечно, кокотов этого производителя. Вся продукция бренда оригинальна и выполнена во Франции.

 

Артикул: 11223337

Сковорода Staub благодаря специальной черной матовой эмали обеспечит равномерную и красивую прожарку, будь то куриная грудка, картофель или бекон. Чугун обеспечивает равномерное распределение тепла, поэтому во время приготовления температура сковороды не будет падать. Изогнутая форма бортов позволяет легко переворачивать пищу, исключая прилипание продуктов. Эмалированная чугунная посуда STAUB − выбор лучших шеф-поваров мира. Благодаря своей прочности, она идеально подходит для повседневного использования как в домашних кухнях для гурманов, так и в престижных ресторанах по всему миру. Изготовленные на всю жизнь, эти реликвии могут передаваться из поколения в поколение.

 

  • Подходит для всех типов плит
  • Можно использовать в духовке
  • Используйте лопатки из силикона или дерева
Артикул: 12722806

Сотейник чугунный эмалированный со стеклянной крышкой серии La Cocotte, д.28 см, вишневого цвета

Артикул: 12722406

Эмалированный чугун – это сплав обогащенного углем железа, покрытого эмалью, изготовленной на основе стекла. Это один из самых лучших материалов, который не только удерживает тепло, но и сохраняет холод.

Преимущества:

 

  • Декоративная латунная или никелевая ручка может использоваться в духовке до 200°С
  • Внешнее покрытие – 2 слоя эмали, чугун, внутреннее покрытие 2-слоя черной эмали 
  • Пригодна для мытья в посудомоечной машине
  • Подходит для всех типов плит
  • Можно использовать в духовке, кроме посуды с деревянной ручкой

Рекомендации по уходу за посудой:

 Промойте Вашу посуду в теплой воде, дайте ей высохнуть. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли растительным маслом. Прогрейте ее в течение нескольких минут на медленном огне, а затем удалите остатки масла. Ваша посуда готова к использованию!

  • Кастрюля должна нагреваться постепенно ( так как эмалированный чугун можно использовать на индукционных варочных поверхностях, ВАЖНО при предварительным нагревании использовать треть мощности плиты в течении 5-7 минут).
  • Подберите величину конфорки соответствующей размеру дна Вашей посуды.
  • Используйте лопатки из силикона или дерева.
  • Не заливать горячую кастрюлю холодной водой.

 При падении на твердую поверхность посуда может треснуть или разбиться. Металлические кухонные принадлежности могут повредить посуду. Избегать резкого нагревания и охлаждения, резкий перепад температуры может привести к повреждению посуды. Чтобы не обжечься, пользуйтесь прихватками.

Сковорода гриль
Цена по запросу
Артикул: 12012806

Сковорода Staub - отличные характеристики, дизайн, практичность, надежность, простота использования и функциональность, как и у всей бытовой техники Staub - модель получила только положительные отзывы среди покупателей не только в России, но и во всем мире.

О бренде

Французская компания Staub получила свое имя по фамилии основателя – Френсиса Стауба (или Штауба), который поставил себе простую цель: создать идеальный чугунный кокот для приготовления традиционных эльзасских блюд. И на пути к ее достижению этот талантливый мастер немалого добился.

Посуда Staub действительно близка к идеалу:

  • большинство изделий для приготовления блюд на огне делаются из качественного чугуна, который лучше любых аналогов раскрывает вкус ингредиентов, «томящихся» на медленном огне;
  • все чугунные предметы покрываются особенной черной эмалью (устойчива к царапинам, служит гораздо дольше любого аналога и великолепно сохраняет ароматы);
  • на крышке посуды Штауб имеются специальные бугорки, которые возвращают конденсат обратно в емкость, не давая полезным веществам (а вместе с ними – тонким ароматам и нотам вкусов) испаряться при готовке.

Список можно долго продолжать: на счету производителя столько придумок, каждая из которых делает вкус любого блюда, приготовленного в его посуде, чуть более изысканным, что всех и не перечислить. Недаром именно в кокотницах и на сковородах Staub готовят именитые повара Франции. Более половины кулинарных конкурсов международного масштаба в родном Эльзасе или любом другом городе страны проходят под эгидой марки Staub.

Более 15 лет компания-производитель тесно сотрудничает со многими выдающимися мастерами кулинарного дела. Среди них и звезда французской кулинарии, Поль Бокюз, который не устает открывать для себя все новые уникальные полезные качества посуды Staub.

Компания Staub в фактах

Хотя эльзасский производитель может считаться «юным» среди куда более опытных коллег на французском рынке изготовления фирменной посуды, за свою историю длиной почти в полвека он сумел завоевать уважение коллег и конкурентов. Что и не удивительно:

  • свой первый кокот Френсис Стауб собрал буквально из металлолома, а его качество обеспечил за счет оригинальной конструкции и эффективной обработки;
  • основанная в 1974 году компания уже к 2015-му стала настолько популярной в мире, что едва справлялась с заказами, работая на 3 заводах в разных странах Европы;
  • представительства бренда сегодня имеются более чем в 10 странах, а готовят в посуде Staub в 50 странах мира.

Ассортимент посуды Staub в магазине Kitcheplace

Хотя французский производитель специализируется именно на чугунных кокотах, казанках и сковородах, в его ассортименте уже имеются и керамическая посуда, и легкие стальные кухонные принадлежности, и фирменные аксессуары для удобства повара. В нашем магазине вы сможете собрать полноценную коллекцию изделий этого бренда.

Половники и шумовки, подставки под горячее и силиконовые прихватки, воки, сотейники, крышки для сковород и сами сковороды с металлическими и силиконовыми ручками – все это доступно в Kitcheplace по честной цене. Кстати, практически любое изделие Staub можно помещать в духовку – даже силиконовые ручки кастрюль и сковородок компании выдерживают температуру до 205 градусов по Цельсию.

Почему лучшие повара планеты выбирают Staub?

В чем секрет посуды Staub? Почему именно вам стоит отдать ей предпочтение? Как отмечают поклонники марки, среди плюсов ее посуды:

  • исключительное качество – выверенные размеры, продуманный баланс, надежное покрытие;
  • долговечность;
  • уникальная система «орошения» крышки оставляет блюда сочными и полезными;
  • устойчивость к царапинам и ржавчине;
  • очень гладкое дно, благодаря чему любую посуду Staub можно использовать на всех видах плит, включая индукционные.

Как отмечают профессиональные мастера, блюда, приготовленные в кокотах и кастрюлях Штауб, с каждым новым разом становятся все вкуснее. И это не фантазия в отношении любимой вещицы. На самом деле масла, которыми смазывается чугунная поверхность во время готовки, проникают в поры матовой эмали, добавляя ноту насыщенности блюдам, а заодно улучшая антипригарные свойства изделий.

Купить посуду Staub с доставкой

Как показывает опыт, повар, всего однажды попробовав приготовить в сковороде Staub, может рассказывать о ее преимуществах очень долго. Но ведь всегда лучше один раз увидеть, чем сотню раз услышать, не так ли? Приобщайтесь к культуре правильной готовки полезных блюд с оригинальной посудой из Франции. Тем более что в интернет-магазине Kitcheplace она представлена всеми популярными сериями в сочных ярких красивых цветах и оригинальных формах.

Нужны советы или ответы? Обращайтесь к нашим консультантам и они с удовольствием помогут выбрать лучшее из коллекции Staub. Мы доставляем чугунную посуду с соблюдением самых строгих мер для обеспечения ее сохранности. Заказать доставку можно по Москве и в любой из регионов страны.