Каталог настоящих японских ножей
Почему именно Япония считается одной из лучших в деле производства настоящих вечных ножей? Причин несколько.
Во-первых, на территории этой страны есть уникальные месторождения железа, из которого получают углеродистую сталь исключительного качества. Характеристики материала настолько впечатляющи, что он даже получил говорящее название «японская сталь». Чтобы делать настоящие ножи из японской стали, европейским производителям даже пришлось организовать добычу на территории Японии.
Во-вторых, японские традиции изготовления металлического режущего инструмента уходят очень глубоко в историю. Такого количества мастеров, оттачивавших свои способности до совершенства, нет ни в одной другой стране.
В-третьих, не стоит забывать об уникальных технологиях производства мечей – таких же вечных, как и ножи. Именно эти технологии когда-то легли в основу практик создания удивительно прочных кухонных ножей.
Отличительные черты оригинальных японских ножей
Чем отличаются настоящие кованые японские ножи от европейских? Эксперты выделяют 5 ключевых отличий:
- Увесистая ручка добавляет уверенности пользователю и позволяет приноровиться работать изделием в индивидуальном стиле.
- Оригинальная форма ивового листа – одно из самых узнаваемых качеств изделий, благодаря ему ножи из Японии и считаются одними из наиболее безопасных.
- Теплая во многих смыслах деревянная ручка добавляет приятные ощущения при работе с инструментом. Впрочем, она не помешала родиться целой серии сантоку с металлическими ручками. Они тонкие и не покрыты шероховатым слоем, но великолепно продуманы конструктивно, что гарантировало их надежную фиксацию в руке.
- Идеальная заточка, чаще всего односторонняя и практически ювелирная обеспечивает максимальную остроту японских ножей.
- Главная особенность – материал стальных кованых изделий. В отличие от европейских аналогов, в японских лезвиях используется не цельная стальная заготовка, а многослойная система. В ее «сердце» – твердая сталь, насыщенная углеродом. С двух сторон клинок «покрыт» материалом с меньшим содержанием углерода. С одной стороны, это обеспечило исключительную балансировку. С другой, – максимально длительный срок заточки. И ее ювелирную точность.
Четыре вида японских ножей в каталоге Kitchenplace
Ассортимент профессиональных и бытовых японских ножей в магазине премиальных изделий для кухни Kitchenplace представлен всеми популярными их видами. Здесь вы найдете как массивные стальные изделия, так и легкие, но очень острые керамические ножи, которые в отличие от аналогов практически не ломаются.
Для тех, кто ищет максимальной аутентичности, мы предложим модели с многослойным лезвием. К ним нужно привыкать, но по прошествии периода привыкания такие изделия исключительно удобны.
Не хотите привыкать? Специально для вас японцы модернизировали свои версии, выпустив «европейские» модели из монолитной заготовки. Кроме того, мы собрали в одном месте все 4 классических типа ножей из Японии.
Поварской нож сантоку и универсальный инструмент накири
Универсальный нож сантоку для мяса, рыбы и зелени. Это классический поварской шеф-нож по-японски, способный резать, крошить и рубить практически любые продукты. Обязательный атрибут профессиональной кухни и незаменимый помощник каждой хозяйки дома.
Накири – нож, способный за 30 секунд измельчить 3 кг зелени и 1 кг овощей. Если вы часто готовите салаты, этот инструмент станет для вас потрясающим открытием.
Японские ножи для рыбы
Янаги-ба – лучшее решение, которое только могли придумать люди для нарезки рыбы очень тонкими кусочками. Благодаря его односторонней заточке точность нарезки превосходит самые смелые ожидания.
Поскольку направление резки у ножа всего одно, рыба к его лезвию не пристает. Модель имеет тонкий клинок и очень удобную ручку. Если вы планируете научиться готовить суши (или уже умеете и мечтаете об идеальном инструменте для такого блюда), вам точно нужен янаги-ба.
Деба – еще один длинный, но уже не такой тонкий нож для рыбы. Длина его лезвия варьирует в пределах 10–30 см, а толщина определяет назначение. Это своего рода универсальный вариант, но не для мяса, а для рыбы.
Купить оригинальный японский нож
Выбирайте лучшие японские ножи по мнению профессиональных шеф-поваров. В нашем каталоге собраны только такие модели. В варианте деба, накири, сантоку и янаги-ба. Выбирайте, что именно вам нужно и отправляйте модель в корзину.
В разделе настоящих ножей Японии вы найдете как массу интересных предложений от европейских компаний, так и подлинники:
- Samura,
- Yaxell,
- Global и других производителей Японии.
На выбор покупателям – домашние или подарочные наборы инструментов, а также отдельные изделия от зарекомендованных брендов. Мы постоянно пополняем коллекции новинками 2020 года. Следите за обновлениями, чтобы выбирать для своей кухни самые новые технологии. Профессиональная консультация менеджера предоставляется по первому запросу совершенно бесплатно.