Фильтр

Цена

Цена

  • 910 ₽ - 71 486 ₽

Бренд

Серия

Страна бренда

Цвет

Материал

Материал ручки

Длина лезвия, мм

Тип

Среди профессиональных поварских ножей сантоку (его еще называют сантока) – коронованная «персона». Конечно, если он сделан из дамасской стали в лучших традициях японского изготовления кухонных ножей.

Модели Santoku Knife, представленные в этом разделе, соответствуют таким требованиям. Это действительно ценный инструмент, способный заменить повару до 10 других режущих предметов, ускорить приготовление сложных блюд в несколько раз и существенно облегчить физически всю кулинарную работу.

Фильтр
Нож сантоку
Цена по запросу
Артикул: 233224W

Прочный нож со стильной удобной рукояткой, который долго сохраняет режущие свойства. Качественная сталь NITRUM, пластик устойчивый к ударам и идеальная балансировка. Нож с удобным лезвием, на котором сделаны специальные углубления, чтобы нарезка не прилипала. Изделие отвечает всем требованиям гигиены.

Испанские ножи для кухни Arcos серии Riviera предназначены для приготовления стейков из птицы, мяса или рыбы. Лезвия ножей изготавливаются из прочной кованой стали, имеют угол заточки 20 градусов. Рукоять имеет классический черный цвет и изготавливается из пластика, закреплена на специальные заклепки. Нож легко лежит в руке и удобен в использовании при приготовлении.
Нож сантоку
Цена по запросу
Артикул: 2569

Профессиональный нож с лезвием из прокатной молибден-ванадиевой стали. Удобная рукоять имеет классическую закругленную форму. Выполнена она из пластика, который устойчив к ударам и высокой температуре. Такой нож можно использовать для нарезки хлеба, мяса овощей, им без труда можно почистить рыбу. Дизайн и качество изделия удовлетворит самые высокие требования.

Универсальные кухонные ножи для профессионалов серии Clasica от компании Arcos. Ножи серии поставляются со специальной фирменной подставкой белого цвета. Лезвия изготовлены из кованой стали высшего качества. Рукоятки черного цвета изготавливают из безопасного прочного пластика и крепятся на стальные заклепки. Ножи универсальны, поэтому подходят как для чистки, так и для нарезки продуктов.
Нож сантоку
Цена по запросу
Артикул: 161600

Знаменитый испанский бренд непрерывно выпускает кухонные принадлежности с 1745 года, и можно только догадываться, какой опыт был наработан за эти столетия. В ножах серии MANHATTAN применена новейшая технология обработки лезвия — «шелковый край». Благодаря этому острота ножа практически идеальна, а начальная режущая способность сохраняется более длительное время.

Нож сантоку
Цена по запросу
Артикул: SBA-0093

Samura SBA-0093/Y Нож кухонный "Samura Bamboo" Сантоку 137мм, AUS-8

Классический японский нож – маленький сантоку – по своему строению и функциональности ничем не отличается от большого, да и предназначен для того же спектра работ: нарезки, рубки, шинковки. Однако меньшая длина лезвия и, как следствие, сниженный вес позволяют манипулировать им с большей эффективностью и более длительное время без дискомфорта и усталости.

Линия овальных выемок над режущей кромкой создает воздушные карманы и уменьшает площадь соприкосновения клинка и продукта, предотвращая таким образом его налипание на лезвие.

Нож сантоку
Цена по запросу
Артикул: SBA-0094

1) классическая геометрия клинка с обухом, спускающимся к острию;

2) смещённый вперёд центр тяжести, обеспечивающий эргономичность работы;

3) массивное волнистое лезвие.

 Выемки над режущей кромкой образуют своеобразные воздушные карманы, которые не дают продуктам налипать на клинок во время нарезки. Именно поэтому при помощи сантоку можно эффективно и очень быстро нашинковать, нарезать или порубить практически любые продукты

Нож сантоку
Цена по запросу
Артикул: SD-0092

Малый сантоку (длина лезвия 145 мм) из коллекции Samura Damascus предназначен для тех же действий, что и большой: рубки, шинковки, нарезки различным продуктов. Отличает его лишь меньшая длина узорчатого клинка.

Лезвие здесь "слоёное": 67 обкладок стали с различным содержанием углерода надежно защищают твердый сердечник (61 HRC по шкале Роквелла).

Дамасская сталь создаёт неповторимый узор на поверхности – эффектно смотрится и неизменно привлекает внимание.

Эргономичная овальная рукоять из высококачественного стеклопластика G-10 хорошо ложится в руку и даёт абсолютный контроль над процессом реза.

Нож сантоку
Цена по запросу
Артикул: SD-0094

Сантоку из дамасской стали с типично японской геометрией клинка – отличный помощник на домашней или профессиональной кухне. Этот многофункциональный нож первоклассно режет мясо, колбасу или рыбу, поможет быстро нашинковать капусту или лук, порубить овощи и зелень для салата, а также слегка отбить мясо массивным обухом.На лезвие с уникальным узором, несмотря на его солидную ширину, во время работы не налипают нарезаемые продукты. Это происходит благодаря ряду небольших выемок, расположенных над режущей кромкой.

Артикул: SHR-0095W

Классическая японская разновидность – большой нож сантоку – отличная замена привычному для европейцев поварскому Шефу.

Ничем не отличаясь от последнего в плане функциональности, сантоку Samura Harakiri прекрасно справляется с нарезкой, шинковкой и рубкой различных видов продуктов. А особая геометрия широкого массивного клинка со смещенным вперед центром тяжести обеспечивает впечатляющую эргономику работы.

 

Приятный вес, отличная балансировка и удобная пластиковая рукоять – необходимые слагаемые для комфортной длительной работы этим ножом. Больше никакой усталости в руке!

Нож сантоку
Цена по запросу
Артикул: SP-0095

Шеф-нож сантоку – это традиционная японская разновидность ножа, предназначенная для выполнения тех же действий, что и европейский шеф (нарезки, рубки, шинковки). Однако в отличие от последнего у сантоку смещен центр тяжести, а обух спускается к режущей кромке.

Такая геометрия обеспечивает потрясающую эргономику работы. Именно благодаря такой конструкции Вы можете орудовать ножом, не отрывая его кончик от доски и прилагая минимум усилий для реза.

Стальные заклёпки надёжно соединяют клинок Samura Pro-S с рукояткой из технологичного стеклопластика G-10. Классический силуэт сантоку радует взгляд, а несомненная эргономичность и отличная балансировка не дают ни малейшего шанса усталости от долгой работы.

Нож сантоку
Цена по запросу
Артикул: SRP-0095

Максимально сбалансированный и фантастически удобный, японский «всеядный» шеф-нож Сантоку Reptile. От одного названия кровь стынет в жилах: продукты добровольно идут под нож и мгновенно превращаются в ровные красивые кубики, дольки, кольца и полукольца. Используйте этот нож для работы с мясным и рыбным филе, в гастрономии, с хлебом, грибами, овощами и фруктами. Исключение есть только одно: не использовать для работы с замороженными продуктами.

О ножах сантоку

Ножи сантоку созданы, чтобы облегчить труд повара. И со своей задачей справляются на отлично. Особыми качествами – надежностью, удобством, простотой в эксплуатации – такие изделия обязаны продуманной конструкции, специальной технологии изготовления и заточки, а также высокому качеству материалов исполнения.

О назначении шеф-ножей сантоку сказано в их названии. В переводе Santoku значит «три добродетели», потому что умеет:

  • рубить;
  • крошить;
  • резать.

Для такой работы и используется кухонный аксессуар. Причем его конструкция позволяет орудовать им как профессиональному повару мужчине на ресторанной кухне, где в час поступает до 30 заказов, так и хрупкой хозяйке в квартире. Это универсальный нож, который вы можете прямо сейчас купить по умеренной цене с гарантией долговечности киренага (так производители японских ножей называют период идеальной заточки).

Конструкция

Конструктивно кухонный поварской нож сантоку похож на топорик. Среди остальных моделей его отличают:

  • удобная легкая узкая ручка;
  • центр тяжести, смещенный вперед (значительно уменьшает требуемое усилие при нарезке мяса или овощей);
  • оптимальная длина лезвия и рукояти (если вы до этого не пользовались японским сантоку, долго привыкать к нему не придется).

В зависимости от своего назначения, нож сантоку может быть большим и маленьким. Длина лезвия (которое правильнее называть клинком) может варьировать в пределах 10–20 см. Самые популярные варианты – с длиной клинка 12, 13 и 18 см. Первые два варианта помогут измельчить кочан капусты за 5 минут или быстро нарезать палку сырокопченой колбасы. Последний нож идеален для разделки мяса и рыбы.

Клинок Santoku

Одна из особенностей Santoku Knife – острие, плавно спускающееся к кромке. Клинок сантоку тяжелый и широкий (до 5 см). В идеале выполнен из дамасской стали (такие шеф-ножи не только острые и долговечные, но и очень прочные).

Лезвие японских поварских ножей значительно тверже, чем у европейских аналогов. В некоторых случаях срок службы ножей из стали Дамаска в десятки раз больше, чем у обычных стальных вариантов.

Рукоять Santoku Knife

Ручка – еще одна особая деталь японских шеф-ножей. Она круглая и тонкая, выполняется из металла, натуральной древесины или пластика. В каждом случае это дорогой премиальный материал. И выверенная эргономика формы рукояти. Такой нож удобно держать и в большой мужской руке, и в аккуратной женской ручке.

Для чего предназначены ножи сантоку

Почему вам стоит заказать сантоку в интернет-магазине Kitchenplace? Потому что любой нож, предложенный в нашем ассортименте, в одиночку способен:

  • нарезать филе рыбы, снять сырое мясо с кости, порубить замороженные продукты и разделать птицу в считанные минуты;
  • нашинковать овощи или фрукты (хоть кубиками, хоть соломкой);
  • измельчить зелень;
  • очень тонко нарезать сыр (чтобы он не приставал к лезвию в некоторых моделях шеф-ножей предусмотрены специальные отверстия или углубления);
  • разделать устриц и многое другое.

Маленькие сантоку прекрасно подходят еще и для нарезки хлеба, а большие в несколько движений превратят рыбное филе в фарш.

Тонкости выбора универсального шеф-ножа сантоку

Высокое качество стали, правильная конструкция, ручная заточка на водном камне и идеальная геометрия – вот что отличает оригинальные марочные сантоку от любых других ножей. Если вы хотите пополнить свою кухонную коллекцию таким предметом, просто решите, что будете им делать, и выбирайте:

  • маленькие шеф-ножи длиной 12 см для овощей, нарезки сыра, зелени;
  • средние модели 13–15 см для любой работы (рыба, фруктовые салаты, мясо, хлеб, птица, – дамасская сталь режет все);
  • большие сантоку длиной 18–20 см для разделки мяса и приготовления рыбных блюд.

Для домашней кухни чаще выбирают модели с деревянными рукоятями – они теплее в ладони и на ощупь приятнее. Правда, металлические ручки эффектнее смотрятся (и актуальнее, учитывая моду на хай-тек), служат они дольше.

Для стильных помещений следует подбирать модели в необычных исполнениях – каменные ножи сантоку или стилизованные изделия с черным клинком. Для классической кухни подойдет стальной цвет клинка, удобно расположенного на магнитной подставке.

Заказать оригинальный японский сантоку из дамасской стали

В интернет-магазине брендовых ножей вы найдете огромный выбор сантоку. У нас представлена только марочная продукция от признанных лидеров рынка японских ножей – Samura, Kyocera, Kanetsugu и многих других.

Товары сертифицированы, что подтверждено документально. Оригинальность сантоку, которые мы предлагаем купить, гарантирована.

Доставка ножей осуществляется как в Москве, так и по всей России. Любые консультации менеджеров интернет-магазина предоставляются бесплатно. Спрашивайте, мы поможем выбрать ваш идеальный нож из дамасской стали.