Любите готовить блюда из рыбы? Тогда вам просто необходим профессиональный филейный нож. Лучшими в производстве таких изделий считаются японские, немецкие, бельгийские, швейцарские и финские бренды. В интернет-магазине Kitchenplace представлены самые качественные специальные филейные (их еще называют филировочными или филеровочными) ножи для работы со свежей и замороженной рыбой.
Зачем для рыбы нужен свой нож
Ножи для разделки филе имеют свою особенную конструкцию, которая не только позволяет получить тончайшие полупрозрачные кусочки рыбного филе, но и существенно облегчают, ускоряют работу повара и делают ее более безопасной. В настоящих японских ресторанах коллекция таких ножей у шеф-повара насчитывает до 20–50 единиц. И это еще не предел.
Конечно, для домашней кухни используется всего один филейный нож, реже – 2 или 3. А в ресторанах Москвы их может быть от 5 до 10, и этого обычно достаточно, учитывая меньшее многообразие видов рыбы, которые умеют готовить в России.
Чем отличается филеровочный нож
Две главные особенности, по которым вы легко узнаете разделочный нож для рыбы – очень удобная идеально сбалансированная с лезвием рукоять и изогнутый тонкий клинок бритвенной заточки (а иногда и лучше, чем у бритвы). Кроме того, рыбацкие ножи от признанных брендов:
- имеют выступ у самой рукояти для безопасной работы;
- часто оснащаются отверстиями или объемным «рисунком» лезвия, чтобы к нему не приставали рыбные «лоскуты»;
- может иметь гладкую или ребристую режущую кромку, а иногда – и двустороннюю заточку (тогда с одной стороны клинок ровный, а с другой – с зазубринами);
- оснащается эргономичной неметаллической рукоятью (хотя на всякое правило есть исключения, особенно в коллекциях признанных мастеров филейных ножей – японцев);
- имеет достаточно большую длину (13–25 см).
Лучшие производители филейных ножей в одном месте
Если вы планируете купить качественный нож для разделки и нарезки филе, в каталоге Kitchenplace точно найдется подходящая для вас модель. Мы работаем напрямую с крупнейшими производителями элитной продукции этой категории и всегда готовы предложить своим покупателям:
- большой выбор изделий в разных ценовых категориях (качество – неизменно премиальное);
- отдельные «филейники» или наборы для разделки рыбы (в том числе на подарок в чехле или со стильной подставкой);
- оригинальные брендовые изделия японских брендов (Samura), немецких производителей (Wuesthof), бельгийских фирм (Berghoff).
Филейные ножи на заказ
В ассортименте Kitchenplace можно собрать комплект из ножей разных производителей или остановиться на одном бренде. Мы не ограничиваем своих покупателей минимальными суммами покупки или наборами одного бренда. Напротив, готовы рекомендовать несколько разных вариантов, отличных по стоимости, или наоборот, в одной ценовой группе, которую укажете вы.
Опытные консультанты знают о ножах для рыбного филе все. И рады поделиться информацией с клиентами интернет-магазина совершенно бесплатно. Уточнить детали можно как по телефону, так и в онлайн-переписке. Тем же, кто точно знает, чего он хочет, достаточно поместить выбранный товар в корзину и оплатить заказ.
Следите за нашими обновлениями – на Kitchenplace часто проводятся распродажи и акции. Здесь действительно можно купить профессиональный нож хорошего качества (и не только для рыбы) по приемлемой стоимости. Доставка осуществляется по Москве и Московской области в течение 1–3 дней.